С детства познал жизни я уроки...

Евгений Заикин
С детства босяком был, хулиганом,
Вся округа меня знала – не к любви.
Но терпеть терпели, как могли…
С постоянным жизненным обманом,
Мне презрительно кричали: «Вором станешь!»,
А бывало и ватагой стерегли,
Чтоб побить меня, как атамана,
Улиц городских ночных жигана!

С детства познал жизни я уроки,
Первым бил всегда и бит был сам.
Меня встретил мир в пути жестокий,
Многоликий и в греховности глубокий…
Так рождён был улиц хулиган!