Свет осенний

Ольга Аникеева 2
Он был недолог, этот свет осенний,
Когда багрянцем вспыхнула листва,
В калейдоскопе медленных кружений
Земли коснувшись искрами едва.

Быть может, он хотел последнй вспышкой
Остановить движение зимы,
Но был ноябрь, и было поздно слишком...
А чем помочь ему могли бы мы?!