Как тяжко дышится, как горько плачется...

Ромка-Фомка
Как тяжко дышится, как горько плачется
Ночами тёмными, любимый мой...
Лишь звёздам слышатся мои страдания,
А луне видится, как ты с другой.

Стучит и колется в груди сердечечко.
Болит, трепещется моя душа:
Схожу с ума теперь, и слёзы девичьи
Пролью в подушечку я до утра.

С рассветом солнышко зовёт тебя ко мне.
Хоть на часок, денёк оставь её.
Застанешь жёнушку ты в беспробудном сне.
Дарю я вам любовь, себе - покой.
 
31.03.2009