Веская причина

Татьяна Комиссарова
Кому-то вешняя пора скворешен,
Кому-то пряный август на покосе,
А русскому с его тоской кромешной
Нет времени любезнее, чем осень.
Приятно сознавать, что все пропало,
Что появилась веская причина
Накрыться с головою одеялом
И не твердить себе: «Ведь ты мужчина!».
А бабы что ж... Детей потащат в школу,
Метнутся в магазин, нарежут сальца,
Нальют сто граммов и стакан рассолу
И пожалеют вечного страдальца.