Пробуждение...

Евгений Журкин
Пичугой тоненько пропела… тетива…
И вот, стрелой предсердие пробито…
Заныли шрамы от опасной бритвы…
Застыли в горле нерождённые слова…

Глоток воды… и пот со лба рекой…
Полёт звезды… добавлен штрих к портрету…
Мой путь лежит в далёкий край заветный…
К тебе иду… так выпал жребий мой…

Я сделал шаг навстречу… в никуда…
Звук многоточий… галькой под ногами…
Мосток… похоже прочный… между нами…
В тумане эхо… отвечает… да-а-а…

Случилось то… что предсказали мне.
Открыв души холодную гробницу,
Сломав заклятья, амулеты и границы…
Я пробудил… дракона… в глубине.

Он сделал вдох… чуть шевельнул хвостом…
Чихнул на сердце мне своим напалмом…
Вдруг вспыхнуло оно… кроваво-алым…
И вскрикнул я… развеяв криком сон…

Но жгёт и рвётся из моей груди дракон…


Написано в качестве рецензии на http://www.stihi.ru/2009/06/28/2800