119 день разлуки

Jnayna
Я – трусиха, не знавшая смелость,
Я сто правд променяла на ложь.
В словно поле распластанном теле
Колосилась червивая рожь.
Ржите, кони! Я, право, достойна!
Я сама над собою глумлюсь..
Я пою себя розовым пойлом
Под названьем любовная грусть.
Я иду непривычной тропою
И не надо тропы мне другой—
Я отдам и Итаку и Трою,
Чтоб мой воин вернулся домой.
Я твоя Пенелопа, ты слышишь?!
Я сотку сто причудливых рифм
И накрою Бакинские крыши
Одеялом словесным своим!
Я сама отвоюю у правил
Право быть Пенелопой твоей!
И однажды вернется, кто плавал,
Не бросая нигде якорей…