Мне приснилось

Долгих
Мне приснилось однажды, приснилось…
Словно жизнь моя так изменилась,
И похожа опять на мечту… Ту…

Что когда-то лелеяла в детстве
И хранила у самого сердца,
Как все девочки – сказку одну…

Там был папа мой жив, улыбался,
И толпа впереди расступалась,
Меня за руку вел к алтарю…

Все почти как в кино,
Даже платье…
Было так удивительно кстати,
Билось сердце: люблю… я люблю…

В жизни все омерзительно сложно,
Хлеб, конечно, заменит пирожное,
Все одно оно все-же – еда… Не беда…

Только тянется сердце к прекрасному,
Пусть однажды волшебною сказкой
Кто-то снова украсит мечты…
И пускай там не я, и не ты…

Мне приснилось однажды, приснилось…
Только сердце устало смирилось…
Легкой поступью тихо, неспешно,
В жизнь прокралась мою неизбежность………..