Чаша терпенья

Татьяна Кривенко
Переполнена чаша терпенья!
Постоялым двором стал наш дом,
Нет душевного прикосновенья,
Лишь застолье господствует в нем.
Может быть это только усталость,
Иль потеряна суть бытия?
Мне покоя бы самую малость,
Одиночества так жажду я!
Вот мой друг! С ним одним интересно!
Размышленья бумаге предам...
Забредем мы, куда - неизвестно,
Вот и гости стучатся: "Кто там?"
-ЧУВСТВО ДОЛГА!
     -Я с детства в долгу
Пред Отчизной, детьми и родными,
Я пожертвовать многим могу,
Чтоб чиста была совесть пред ними!
-ДЕЛИКАТНОСТИ ЧУВСТВО!
      -Молчу!
Не кичусь души миром, достатком,
Но задуть не позволю свечу
Деликатности в мире сем шатком!
-Я ТЩЕСЛАВИЕ!
        -Ты не мое!
-ЧУВСТВО МЕСТИ!
        -Спаси меня Бог!
-РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ!
        -Возраст берет свое,
Мы не пустим ее на порог!
-Я МЕЧТА!
        -Мне мила твоя речь!
-ВСЕПРОЩЕНЬЕ!
        -Спешу в твою сень!
-Я ЛЮБОВЬ!
        -Как тебя уберечь?
Как продлить золотую осень?