Излей душу

Мария Юрьевна Миронова
Если вдруг ты остался один,
И никто уж не хочет послушать,
Все проблемы твои про тебя,
Ты излей свою Господу душу.

Расскажи ты ему про себя,
Что терзает и каторжно мучит,
Чем забита твоя голова,
Пусть тебя образумит, научит.

Расскажи, как сердечко стучит,
По кому оно вновь стасковалось,
Что порою грустнеет, молчит,
Забывая добавить удары.

Ты поверь мне, что Бог все же есть,
Но запомни всего лишь два слова,
БЕРЕГИ свою с молоду честь,
Не закуй свою ДУШУ подковой.

                (25.12.1995г.)