Отстрелялась весна...

Ольга Алипова
Отстрелялась весна взрывом почек на мокрых деревьях,
И впитала земля родниковую сладость снегов.
...Хоть не веришь, но я не жалею о прошлых потерях –
О разрыве с тобой, о правдивости сказанных слов.

...Нынче ж август в закат. Дней его суетливые лица
Разномастными пятнами в терпкое лето вплелись.
Невдомек миллионной, шумящей, чадящей столице,
Что намедни, шестого числа, мы с тобой развелись.