Я вбираю в себя погожие...

Александр Ядрышников
Я вбираю в себя погожие
Дни, страницами… шелестящие,
До безумия не похожие
И до жалости… уходящие.

Поглощаю туманов сказочность
И последнее солнце… кожею,
Лета позднего пью загадочность,
Чем-то грустным с тобой схожего.

До дождя успеваю вылакать
Трав душистых настой… бережно,
Чтобы радость свою выплескать
В настроенье твое... трепетно.