23. Пусть в газетах и журналах

Татьяна Жилина
№ 23. Пусть в газетах и журналах

Татьяна Жилина

Пусть в газетах и журналах
Нет сегодня сообщенья,
Что мы вместе с юбиляром
Отмечаем день рожденья.

Все родные в полном сборе,
Поздравлений дружный хор,
Звон бокалов, смех, веселье,
Задушевный разговор.

Пятьдесят свечей на торте
Разом трудно затушить,
А полсотни лет достойно
Вовсе не легко прожить.

Уваженье на работе
Он снискал своим трудом,
И всегда в его заботе
Дети, мама, дача, дом.

Как алмаза грань играет
Многоцветностью лучей,
Так его душа вмещает
Сотни добродетелей.

Сердца он теплом согреет,
Добрым словом подбодрит.
Бескорыстно и с любовью
Каждому благоволит.

Сад взрастил и дом построил,
Детям в жизнь пути открыл,
Многотрудною работой
Серебро седин нажил.

Пятьдесят – не девяносто,
«Ещё не вечер», говорят.
На счастливый перекрёсток
Пусть тебя года домчат!

Пусть здоровье не подводит,
Расцветает пусть любовь,
В радостях земных проходит
Путь, какой отмерит Бог.
21.11.1999 - 28.08.2009