Филиппики

Анатолий Ласьков
Смотри-ка Вить, что на концерте:
Творит Лолита? Надо же!
Что говорит «Сердючке Веерке»? А?
Сама, сама-то в неглиже.

Да, ладно Свет, что там хорошего?
Переключайся на футбол!
А то Спартак голов накрошит нам!
Ну, вот уже забили гол!

Нет Вить, тогда меняй условия:
Посмотрим вместе «Жди меня».
Да, у тебя Вить, нету совести,
И пульт, зачем же ты отнял?

Да, забери ты пульт - пожалуйста!
Но только мне включи футбол?
Свет, у тебя ни капли жалости:
Смотри, еще один нам гол!!!

Ну, ладно, ты смотри сама здесь:
К соседке я скорей пойду.
Ведь у нее, давно, тарелка есть!
Там и приют у ней найду!

Футбол, Светлана, дело тонкое:
В нем есть душа! Что там концерт!
Смотри, смотри, поет эстонка!
От ЦСК тебе привет!!!