Извини мою сползшую крышу

Николай Солохин
-Извини мою сползшую крышу,
Извини нерасчёт
И ненужность чужих половиц;-
На израненном солнцем прибое
Перед юностью падаю ниц.
Перед прошлостью ливерных планов
В колее боевых колесниц,
Я один на один с талисманом,
С талисманом…
…Одним для двоих.

__________________28авг2009