Августовская грусть

Лидия Штейнингер
А жизнь течет безумно скоротечно.
Короче путь у жизни день от дня.
Нет, не хотелось быть, конечно, вечно.
Пугает в сердце "таянье" огня.

Так, может быть, становятся мудрее.
Иль просто осень нас подстерегла.
И толи сердце стало холоднее,
И толи быт заел так и дела.

И не пойму чего сама пугаюсь:
Отсутствия наплыва буйных чувств,
Или того, в чем так сейчас нуждаюсь,
Хоть от любви, словно от пули мчусь.

Вот, оглянулась, август на исходе.
А что с собою принесет сентябрь?
Душа, как будто подчинясь погоде,
То солнцу, то дождям играет в такт.

И добровольно сердце отдается
Теченью дней - как будет, будет пусть.
А, может быть, беззлобно так смеется
Природы просто августовская грусть...