Про неправильность

Мэй Цветок Сливы
Есть право не по плану жить,
Просто по теченью плыть.
Игнорируя запреты,
Не слушая ничьи советы

Раз за разом и опять
На те же грабли наступать.
На свечку в темноте лететь,
Чтоб ярко вспыхнуть и сгореть.

Выбирать не ту дорогу
Сомневаясь не на много,
Как в воду чистую глядеть,
И никогда не пожалеть.

Не убежать от пустоты.
Нет ни опоры и ни высоты.
А опыт точкой запечатан,
И в памяти надежно спрятан.

Вновь наступает повторенье.
Любое неверное движенье
Оттачиваться с каждым кругом
Будет. Так стоит ли

О правильности шага
Думать, стоя на обрыве?
Ведь ровность мне скучна.
Всегда в надрыве.