Щедрая осень

Таня Руденко
Сетка паутины на ветвях,
Осень к нам приходит  впопыхах.
Закружило, замело листвою,
Сад окутан дивною красою.

Лето все не хочет уходить,
Солнышко не хочет блеклым быть.
А вот осень носик уже морщит,
И в кувшине дождичек наносит.
     ****************
Подхалимка - так щедра грибами,
Осень нас встречает пирогами.
Хлеб собрали на миллион пудов,
Хватит всем до будущих годов.