Арка

Эльвира Тишина
Я положу у ног букет
И брошусь догонять рассвет
В печальном запахе осеннем.

Спасибо за далёкий свет
Моих несбывшихся побед
И неоконченность творений.

За шорох листьев на ветру,
За невозвратную Весну,
За взлёт, за искренность мгновений.

За лёгкость сердца, за печаль,
За всё, чего уже не жаль,
За неподкупность откровений.

За горький слёзный ком в груди,
За очень робкое "прости"
И за нелепость продолжений.

За нежно-голубой восток,
За некончаемость дорог,
За бесконечность устремлений.

За ход времён, за запах трав,
За твёрдый дух, достойный нрав
И невозможность осуждений.

За всё я жизнь благодарю,
Как прежде, трепетно люблю
В прозрачном запахе весеннем.

~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~

Что наша жизнь
     &&&
Что наша жизнь?
Мгновенье во Вселенной,
Но бремя человеческих страстей не чуждо нам.
Чем ближе мы к концу,Тем явственнее Вечность-
На Млечный путь взойти и раствориться там.

~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~
Прощание
     &&&
Я тебя печально обнимаю,
Унося мелодию любви
Вместе с нежным ароматом мая,
с криком чайки, с радостью зари.