Я вспоминал...

Ясон Ру
Антуан де Сент-Экзюпери "ЦИТАДЕЛЬ"

Воспоминания…, похожие на сон,
На караван идущих кораблей
Туда где день в пространстве невесом
Хранит события прошедшие…, людей 
Всё то, что стало памятью моей

И новый день, создав из пустоты,
Так исполняется заветная мечта,
Мазками  жизни,  яркие холсты
Творит незримого художника рука,
Плывут вдаль: корабли, года, века...

Я строю Город, в нём мои мечты
Исполнились, и столько ещё дел
Задумал я , и глядя с высоты
ПрожИтых лет…, нет, сколько - не успел
Я строю Город, так как и хотел…

Чтоб не порвалась тонких связей нить
Он красивее с каждым новым днём.
Закончить бы…, успеть  осуществить,
Стать частью ГОрода, и сбыться в нём,
Став, временА связующим, мостом

Два берега реки:  рожденье, смерть   
И Город-Цитадель,  как склоны скал,
Которые сумел преодолеть….
Закат пылал и солнечный коралл
В глаза мои смотрел, я – вспоминал…