***

Тень Сердца
О, рождение!! Ты бесконечно счастливое сердце
Даришь каждому, кто повстречался тебе на путях,
Приоткрой  о, беспечное, тайную дверцу,
Лишь глазком заглянуть в Божий промысел, не на словах.

Появился на свет кто-то новою крошкой-младенцем,
Умиленье поймал в близких, но незнакомых глазах.
Он пришел в этот мир с уготованной дамою сердца,
Спущен ангелом был с заготовкой в грядущих делах.

О, дитя!! Все тебе интересно, пугающе-странно,
Широко-удивленно глаза обнимают вокруг все подряд,
Бесконечным познанием жизнь для тебя многогранная
Будет век, где года, словно птицы в свободе, летят.

Ты явился один, но таких , как ты, очень много.
Новый день, как сюрприз, открывает нам новую дверь,
Сто путей и дорог - лабиринт!! Даже черт сломит ногу,
Ну а ты - человек, в свои силы с рождения верь.

Жизнь - подарок тебе от Бога, жаль , что не вечный,
Пробеги ж этот кросс, чтоб фортуна дышала в плечо,
Пусть забег не удастся, сценарий же был безупречный,
Тем, наверно, Божественный дар так манит и влечет.

Жизнь, как миг! Но упорно смакуем в ней вечность,
Чтобы жить продолжать в запоздало рожденных сердцах.
Мир - в делах. Муравейник из нас безупречный,
Все успеть бы за миг и продлить бы его хоть в часах...

Но бежим до конца ...  Даже если стоим, мимо встречные
Пробегают, как кадры в кино, поезда .
Так проносится жизнь в этой спешке извечной,
Так проносимся мы, не узнав этот мир до конца.