Лишнее

Валерий Сергеевич Поваляев
Хвастаешься тыщами?
Дело-то простое –
Раз имеешь лишнее,
Значит, взял чужое.

Заметает вьюгою
Домик старой мамы,
Ну, а ты с подругою
Едешь на Багамы.

С длинноногой стервою…
И ревет вдогонок,
Да с женою верною
Брошенный ребенок.

Взял, как полагается,
Клуб себе футбольный…
Впроголодь питается
Старый друг твой школьный.

Денег детям накопил,
Но не дал им детства.
Дети из последних сил,
Просто ждут наследства.

Ты поездил, ты побыл,
Ты поразвлекался…
Если кто тебя любил –
Разочаровался.

Пораскинь умишком-то;
Дело-то простое –
Раз жируешь слишком ты,
Значит взял чужое.