И так, и эдак...

Василий Муратовский
И так, и эдак -
миллионы раз одно и то же
сказанное, -
слышать
никто не может...
Миллионы фраз,
решений, вариантов, продолжений -
всё той же сути...
Боже!
Может дело
не в качестве моих стихотворений,
раздвинувших в свободном росте прах
наносного, питаясь от корней,
а как и встарь - в не слышащих ушах?!
Но мне то, что?! -
Корням достигшим кроной неба
и говорящим с ним -
лесоповал отведавшим стволом,
как говорить -
видней...