Осенние зарисовки

Алексей Царство-Отреченский
Небо сеет слезами осенними,
И просвечен туманами лес
Что-то песня моя не клеится
А от речки прохладный плеск.

От того, что сегодня Успение?
Но не верю давно уже в смерть..
От того ль что во мне нет смирения?
Ну, не успел умереть...

А вот - уже и яснеет...
И красочность стала видней...
И песня в груди снова зреет,
Значит будет душе теплей!