Уезжаем из осени в город

Ольга Бирюкова-Бирюкова
Уезжаем из осени в город,
в перепутье железных дорог,
оставляем палаточный холод,
листопад и порывы ветров,
оставляем лесные завалы
и крутые бока "коренных" -
уезжают маршрутные пары
в города, доживать до весны.

Уезжаем. Но верится в чудо,
что однажды вернемся сюда,
и преградою больше не будут
между нами стоять города,
не заманит в ловушку квартира,
не заменят уют и покой
красоту первозданного мира,
и костер, и закат над рекой.

...В небе слышится гул вертолета.
Упакованы вещи опять. -
Вот и кончилась эта работа,
лагерь снят, и пора улетать!
А на сердце тревожно и строго
в эту пару прощальных минут -
и лежит перед нами дорога
в города, где нас все еще ждут.
-     -       -       -      -