Монах

Андрей Бертыш Карлсон
А у монаха и листва была как паства —
Шептала, исповедалась листва.
А за спиной его шепталось братство:
Неладна у монаха голова.

Кто недоволен — посохами стукал.
Кто на вещах его чертил пентакль.
Он мастерил себе из тряпок кукол
И для детей показывал спектакль.

Монахи вслед взор делали суровым,
Они считали верно, что грешно,
Нельзя вот так делиться божьим словом,
Нельзя так обращаться с божьим словом:
Наглядно, сатирично и смешно