Сон

Кристина Лейдман
Два тонких профиля, прильнувшие друг к другу,
Прикосновения едва ли ощутимы...
И их движения, волшебные, по кругу,
Как в четком танце безымянной пантомимы...

Ладонью теплой зачерпнув росы прозрачной
Он нежно умывает лик любимой,
И та, что прежде виделась невзрачной,
Предстала вдруг божественно красивой...

Так и летят два тонких силуэта,
По лабиринтам странным мирозданья...
Сквозь холод вечный, близостью согреты,
И не ища людского подаянья...