Русским поэтам

Виктор Один
               
Сколько на Руси талантов!
Не объять, не сосчитать.
Ясных звездочек, бриллиантов.
Хорошо Руси сиять!

Ах, ...*? Их песня спета!
Слово нищее раздето,
А идеи - полный ноль.
Голый, голый ведь король!
Только тешат лишь себя,
С ума даунов сводя.

Ну и что, что заняли
Все они издания?
Всё равно их не читают!
Свет мой милый, Один знает.
В деде с бабой – наша мудрость.
Мудрость не читает дурость.

Вот и слово теперь русским!
Не по тропочкам по узким,
А широкою дорогой,
Да во имя Рода! Бога!
В книгах толстых! по Ti-Vi!
Свет мой, звездочка, гори!

Кто еще сиять мешает?
Свет мой милый, Один знает.
Сами мы большие дурни!
Словно бревна в речке бурной,
Куда склон - туда несет,
О друг друга нас и бьет.
Есть талант – а счастья нет.
А любовь нам да совет!
Помолиться, поклониться,
Ключевой водой умыться,
Не скорбеть и не просить.
Хорошо, приятно жить
И довольствоваться малым.
Но великим, разудалым!


* - запрещено либеральной цензурой