Крылья

Олеся Захарова-Малькова
Крылья вы мои, крылья белые!
Что же вы со мной, крылья, сделали?
Нежность выносила,
Гордость выбросила
И взлетела к облакам – смелая.

Крылья вы мои, крылья лёгкие,
Искрошилась вам хлеба крохами.
Злое – вычеркнула,
Краской вычертила,
К неземному взмыла от похоти.

Крылья вы мои, крылья странные,
Стали для меня вы обманными.
Память заглушила,
К солнцу поспешила,
К солнцу, больше неба желанному.

Крылья вы мои, крылья хрупкие!
Опалило солнце вас жуткое,
Перья обожгло,
Болью разошлось,
Не признало – глупое, глупое…

Крылья вы мои, крылья прОстые!
В сердце полегли стрелы острые.
Бьюся по земле,
Небо – в голове:
Синева – оранжевой россыпью…

Апрель 1997