О Грустном Вечере Дня Солнцестояния

Метоус Явков Слава Паршков
   ... ИЛИ ТОПОЛИНЫЙ ПУХ               

               
                Л.В.

1.
Удавочка-верёвочка... и с прошлым расставанье.
Вишу или лечу?- я отвечать не вправе,-
качаюсь, словно сон в воспоминаньях
на призрачных качелях спящей яви.

2.
Что видит взор твой?- он так далёк...

3.
Ты - птица, крыл земных хранитель и пророк.
Ты на небесных крыльях перелетаешь двери...
Я - к потолку подвешен. Мой полёт
удавочкой-верёвочкой-поэзией проверен!

4.
Под крышей МироЗданья вижу: снег идёт...



(21-22.06. 1980.)