Старшей сестре

Татьяна Нецветаева
                Сафронниковой Н.Ю.

Лишь тебе одной известны все леса в округе,
Каждая тропиночка, каждый бугорок.
Слушай, может у тебя кикимора в подругах?
СМС-ки тебе шлет, где растет грибок.

Все секретики свои лес раскроет мигом,
Ну, а ты их с малых лет знаешь наизусть:
Где побольше комары, там и земляника,
Где коряги под ногой, там конечно груздь.

Не догнать тебя никак, можно не стараться,
По родным лесам ходить нам с тобой не лень.
Сколько рук-то у тебя? Две? Четыре? Двадцать?
Столько ягод не набрать мне за целый день!

Для души, и для тепла костер наш у дороги
-Дай в корзинку загляну. Ой, какой грибок!
И не охай, не вздыхай, что не те, мол, ноги.
Может, по пути домой зайдем во-о-он в тот лесок?


Картинка со страницы
http://soundwave.35photo.ru/photos/20070902/20061.jpg