Мой мир

Евгений Балабан
Мне кажется надо мной пошутили
я родился на окраине неба
           и вот потерялся
я ищу тот свет, который согревал
       меня в детстве
и не могу найти
какую бы я не выбирал дорогу,
она либо слишком узкая
либо не имеет конца,
но в любом случае обладает
       множеством подтекстов
мне повезло оказаться
     в хорошем окружении,
но всё же это не мой дом
я устал спотыкаться
о расставленные повсюду камни
мне выдали лопату, но не сказали
где и зачем копать
я всегда хожу спиной вперед,
дабы видеть лица тех,
     кого мне приходится опережать,
   и спины тех,
       которые возвращаются назад
я знаю все слова, но часто
           их не понимаю
и потому иду, шокируя всех
в поисках своего краешка неба