Короткие-2

Андрей Бакеев
Совет
Если маешься ты от скуки,
Стукни, как следует, встречного.
Радуйся, когда некуда деть руки!
Хуже, когда деть нечего.

Наблюдение
Ходит девушка – виляет бедрами.
Все в нее устремляют взгляды.
Дать бы ей коромысло, да с ведрами...
Как она повиляла тогда бы?!   

Зимнее
Краток век: упал – растаял
Снег тот, что под фонарем.
Постепенно умирая,
Мы в иную жизнь идем.
Снег покроет – мы забудем
Грязь противную, как ложь.
Снег идет. Ликуйте люди!
Снег, а не кислотный дождь.

Наблюдение в метро
Большой детективной книжкой,
Под платьем в простой узор
Беременная москвичка
Свой прикрывала «позор».