Мой зверь приходит в сны

Виктория Сенькина
Одна шерстинка темная, как ночь,
Другая же светлее серебра.
Мой зверь приходит в сны так часто.
Ты, ворон, трудный путь нам не пророчь!
Я знаю, путь налажен «на ура».
Я знаю, что в пути нас встретит Счастье.
А если будет трудным путь… И пусть.
Лап отпечатки видно на песке,
И рядом следы человечьи.
Тропинки все, ведущие к реке,
И камни, спрятанные в тростнике,
Заучены прекрасно наизусть,
Знакомы, словно дружеские речи.
А, может, я сама волк или пёс,
Или неведомое существо,
И полумесяцем зрачки мои дробятся.
Ах, этой летней ночи волшебство!
Я не ручная. И ничье тавро
Вовеки не посмеет прикасаться
И жечь мой мех, где плачет серебро,
И плавится лучистый мрак густой.
Ты хочешь вольным быть?
Бежим со мной!