Что дальше?

Ликун
Что дальше? С кем? Или одной? Куда?
Кто ответит на эти вопросы и не соврёт?
Кто протянет руку, когда беда?
Когда рушится всё, когда время бьёт
Каждой минутой, каждым часом, каждым днём.
Когда каждый взгляд прожигает в спине дыру.
Когда каждая мысль и каждый вздох лишь о нём.
Ветер гоняет пыль и листву по двору.
Только ветер приходит отныне в дом.
Приносит с собой сквозняк и дурные вести.
Самые нужные вещи находишь с большим трудом,
Хотя, если присмотришься, все они, вроде, на месте.
Смотришься в зеркало. Кому такая нужна?
Нос заострился, впали глаза и щёки.
Была, ведь, красива, весела и нежна.
На лице или в зеркале эти слёзоподтёки?
Что будет завтра? Как это завтра жить?
Как запихнуть себя в очередное завтра?
Ногу сломать? Заболеть? Только бы не ходить
В этот проклятый мир – опроверженье Сартра.