Кошка

Алиса Шарм
  «КОШКА»

                «Тот,  кто  первым  зажег  огонь,  не  несет
                ответственности  за  все  пожары…»
                (Э.Ростан)

Кошка,  ее  туманны  очи,
Кошка – ее  горящий  взгляд,
Она  покажет  тебе  ночью,
Чем  отличается  от  рая  ад.

Она  расскажет  тебе,  сладко
Чуть-чуть  прикрыв  в  бреду  глаза,
Как  можно  с  ней  играться  в  прятки,
Чтоб  загремела  там  внутри  гроза!

Она  войдет  в  твои  просторы,
Чтоб  тело  содрогнулось  от  огня,
И  пальцы,  словно  маленькие  воры,
Будут  сводить  тебя  сума!

Она  окутает  туманом,
И  паутинкой  оплетет,
Всю  жизнь  твою  сплошным  обманом
Ведь  в  нем  ее  душа  живет.

Ты  кошке  не  заглядуй  в  очи,
У  кошки  не  проси  любви,
Блаженство  дарит  только  ночью,
А  днем  играется  с  людьми.