Две

Марина Носова
               
Две
смешных косички
у моей сестрички,
Стройная фигурка,
ум — не по годам!
На ней в обтяжечку штанишки,
Ей целый день звонят мальчишки,
Но её герой — Жан-Клод Ван Дамм.

Ах, косички-бантики — кончилась пора!
В "мерседесах" франтики, пляски до утра.
Брошены учебники, кудри по плечам,
Добрые волшебники
Снятся по ночам.

Две
тяжёлых сетки
у моей соседки,
Двоечники дети,
муж давно слинял.
Она не ждёт уж с неба манны,
Её тревоги постоянны:
Как не опоздать на сериал.

Ах, диеты модные, средства от морщин!
Простыни холодные, сплетни про мужчин,
Пузырьки-таблеточки, ночь на бигудях...
А у соседей деточки
До утра гудят...