Здесь время замедляет ход...

Малькова Ольга
(из ранних - детских стихов)

Я не знаю, почему так сладко
пахнет свежескошенной травой.
Может, заблудилась в ней фиалка?
Или просто -  хочется домой?!

Может, посылают так приветы
с милой родины знакомые луга?
Чтобы захотелось мне приехать,
манят и зовут издалека..

Если бы моя душа умела
и умчаться в те края могла,
тотчас бы от счастья захмелела
и назад дорогу не нашла!

Взмыла б ввысь, да так там и осталась
среди этой мирной красоты,
чтобы безконечно восхищаться
родиной любимой с высоты.

Здесь ночуют белые туманы
у лесной застенчивой реки.
Головы кружит дурманом пьяным,
и с рассветом будят петухи.

Здесь, любуясь огненным закатом,
даже время замедляет ход!
А на печке ждет меня усатый,
добрый и веселый  рыжий кот!

Я скучаю и не замечаю,
что невольно сравниваю с ней
все, что вижу где-то и встречаю –
с милой малой родиной моей!

На земле красивых мест немало,
но, среди безчисленных дорог,
по одной я и пешком пошла бы –
той, что знает, где родной порог!