О том, что дороже денег

Елизавета Альционская
Этим стихотворением я обязана Джессике Васильчук и ее открытке, присланной мне около 4-х лет назад=)
 
Ночная тишь, при тусклом свете лампы
Я разбираю тысячи бумаг,
Ищу не их, а две свои купюры
В конверте из-под старого письма. 

И тут я нахожу твою открытку...
О Боже правый, сколько же ей лет?
И сколько уже здесь она лежала,
Затерянная в письменном столе? 

На Новый Год... Когда-то был он новым,
Теперь в былом все эти времена,
Но до сих пор помятая открытка
Тепла и светлой радости полна. 

И пусть был почерк крив и неразборчив,
С тобою я могла понять без слов,
Что значит щедрость, мудрость и сердечность,
В которых каждый день твою любовь
Тогда я наблюдала ежечасно...
И понимать сейчас лишь начала,
Какой была подругой ты прекрасной,
И я какой несносною была...   

Я поняла - зачем мне эти деньги,
Передо мной лежит смиренно то,
Чему цена - любовь, она бесценна,
Она вне цен и выше над чертой.   

Есть вещи, в сотни раз дороже денег...
Чтоб их хранить не нужен сейф и банк.
Они внутри... И их никто не тронет,
Пока в сердцах людей душа жива.

P.S. Деньги я так и не нашла хD