Мы Мир приемлем Радостью Любви

Константин Ковалев
   ***
Мы Мир приемлем Радостью Любви
И Ритм Гармонии Великого Пространства
Объединяет множество Сердец
В Труде и Творчестве, Знамёна Света Братства
Над нами реют, зримые лишь тем,
Кто Долг Служения приемлет, как награду,
Прекрасен наш Доверия удел:
Мир защищать, простое слово – надо,
Осознанное в Выборе Души,
Усиленное Мыслью Устремления,
Позволит нам Прекрасное творить
И Сердце полнится Сияньем Вдохновения,
Понятен мудрый Вечности Язык
Безмолвный, мощный, яркий, выразительный,
Он – гармоничен, мы им созвучим
Друг с другом, с Космосом, становится значительным
Наш каждый зримый и незримый жест,
Души малейшее незримое Движение,
ДухоМатерия, чей вечный Символ – Крест,
В Сознании находит отражение
Как элемент Начала Всех Начал,
Мы принимаем на себя Ответственность
Необходимостью творить в Любви Добро,
Из отвлечённости проявим Непосредственность
Осознанным Стремленьем к Красоте –
Гармонии Великого Простора,
Она – Призыв к Творению Сердцам
В Едином Ритме, ощутить который
Поможет тот Божественный Огонь,
Который в Мир привносит Светоч Знания,
Частицей Вечности - в нас изначально Он,
Источник Мудрости, Любви и Чувствознания,
Дарующий нам Радость Красоты,
Когда мы осознать готовы,
Что только Ей Прекрасное творим
Мгновенье каждое и утверждаем СЛОВА
Великую, таинственную Власть,
Основа в Ней – Любовь ВеликоСущего
К частицам малым Мировой Души,
Стремящимся безудержно в Грядущее,
Когда осознано Творение Добра,
Как Путь единственный для светлого Сознания,
Путь Восхождения, как нить из серебра,
Нас устремит в глубины Мироздания
И с тех заоблачных, сияющих высот
Мы с тёплой нежностью взглянём на нашу Землю:
Ночей и дней кружится хоровод
Под музыку Любви, Луна тихонько дремлет,
С безмолвной Радостью парящая Душа –
Посланница и представитель Духа
В земных просторах, на путях земных
Творит Добро, чтоб кончилась разлука:
Дух и Душа соединились вновь,
Путь вечный свой, продолжив во Вселенной,
Их устремляют Радость и Любовь,
К Чертогам Знаний светлых, сокровенных!
   ***