Странное

Алексей Запретилин
Какие странные бывают мысли у людей
О той любви, которая томится
В моей душе, как раненная птица,

Взлететь не может и боится
От этого все больше и сильней

Не потому, что родилась бессильной
А потому, что ни расправить крылья,
Ни оперится, они не позволяют ей.