Успение

Анна Апаева
Плащаницу Твою украшенную
Белых астр оплетает венок.
Мне губами коснуться страшно
Твоих в складках одежды ног.

Все текут к Тебе. Тесно, душно,
И повсюду платки, платки...
Здесь чужие друг другу души
В Твоем празднестве странно близки.

И струятся в резные оконца
Полусветы сквозных лучей.
В образах, золоченых солнцем,
Отражается дрожь свечей.

Это Ты в белых астр сплетенье!
Или плачу, или парю...
В дыме ладана, в строгом пенье
Я одна пред Тобой стою.