Поле ратное... огнём выжжено

Малькова Ольга
Поле ратное... огнём выжжено…
Было б хлебное, да не вышло вот!
Было б мирное – всех кормило бы.
Война, подлая, прошлась гибельно…
Всё сожгла она -  и черным-черно
Там, где золотом налилось зерно.

Поле ратное, поле выжжено,
Кровью полита боль застывшая.
Зарастёшь травой. Только скоро ли?
Над тобой кружат чёрны вороны.
Здесь вчера ещё колосилась рожь,
Тебя, полюшко, уже не вернёшь…


        --------