Пустяк

Фёкла Чеширская
Прошу остаться со мной,
Прошу не рвать мне душу.
Искать того, кто ложь нарушил,
Желать захлебнуться виной:
Мирская забота – отталкивать близких,
Заботиться, смерть подгонять…
Захочешь – поможешь,
Оттаешь – поймешь,
Закроешь – уйдешь…

Ведь правда – не страшно
Взглянуть на себя,
Остаться забытым в башне,
Зарыться в огарке ноя;бря,
Нажав курок до конца…

Услышишь последнюю фразу:
Ведь правда? Ведь правда??..
Оставишь ответ при себе,
Заставишь задуматься сразу,
Слегка ухмыльнувшись во сне.

Ты знаешь, я вижу…
Бывает не то, что хочу.
Оставив заботы свои и чужие,
Я за ошибки плачу.

И может, когда-то увижу тебя
В остатке погасшей весны,
За осень, которую любишь,
За то, что хотят твои сны.