В россыпи душистых леденцов

Ольга Голубева
В россыпи душистых леденцов
Спряталось дыхание твоё.
Незабудкой вздрогнула любовь
Всколыхнув под сердцем забытьё.
В призраке молочных берегов
Тень твоя мелькнула невзначай,
Голос из затерянных миров
Задрожал под взглядом палача.
В переулках древних городов
Эхо свой исполнит ритуал,
Там в хитросплетениях дворов
Я твою улыбку потерял.
Через бесконечно много лун
И десятки тысяч белых солнц
Я в дожде как в неге растворюсь
И уйду к тебе за горизонт.