Как воздух

Людмила Лютинская
Закат солнцеяблоком грустно хрустит, откусывая по кусочку.
Еще трепыхаюсь, а время не спит, дни-буквы слагает в строчки.
Вчера было плохо, а в ночь-вороньё, как водится,  мне не спится:
Не станет каменным  сердце моё,  пока не устанет  биться.
На тёмных страницах тебя ищу – встречаюсь с холодным ветром.
А если с цепи вдруг себя отпущу,  то станет ли утро – светлым?... 
Но как мне забыть, если ты пророс сквозь кости мои и вены?
Пылает мост – мой последний мост в  отчаянье  откровений - 
И, как всегда, не хватает слов:  горящие чувства немы -   
Который месяц моя любовь уму замыкает клеммы.
Который месяц мне душу рвёт, на части -  как тузик – грелку.
Взрываются ночи, сгорает лёд, часы потеряли стрелки –
Но мне всё равно, я могу и так  -  смеяться сквозь боль и стужу…
Последняя песня. Последний шаг.
……………………………………………………………………………………………………………
Как воздух ты стал мне нужен.