Песня одинокого волка

Дмитрий Чеснов
Как одинокий волк в ночи,
Я вою на свою луну…
Ведь от души моей ключи,
Скорей всего, пошли ко дну…

  Средь бела дня остры клыки,
  И грозен кровожадный взгляд…
  Но ночи тихие шаги
  Совсем не признают преград…

Дневной азарт и блеск когтей
Уходят, как вода в песок,
И в сумраке ночных огней
Я вижу, как я одинок…

  Тогда, в безмолвном свете звёзд
  Я чую эту пустоту,
  И смысл её печально прост-
  Я не сберёг свою мечту…

И снова, в беспросветной мгле
Ищу ответ – Кто я такой?!
Есть лишь две вещи на земле:
Луна, и мой тоскливый вой…