Бальмонту

Евгения-Стихо
На поэта напала тоска:
Он безволен, бессилен, бесстишен.
Дотянуться сумей до курка -
Даже выстрел не будет услышан.

Тишина. Не звенит тишина:
Дождик каплей не шлёпнет по крыше,
И листвой на ветвях у окна
Ветерок кружевной не колышет.

Безответность, бесцветие снов,
Золотого тумана отрава...
Горько плачет, без слёз и без слов,
На тоску не имеющий права.
15.09.91