Своевременность

Ольга Голубева
Своевременность – сложная суть,
Эта тайна людьми не раскрыта
Нас она обещает вернуть
В те года, что как будто прожиты.
Своевременность – время своё
Односложностью нам не грозит.
В бездну сыпется мелкий песок
Нерастраченных слов и обид.
Своевременно надо любить,
Приходить, замечать и терять,
Время можно пытаться хранить
Или в раз за спасенье отдать.
Своевременно следует жить,
Исполнять с благодарностью роль,
Избавленье любимым дарить
От невзгод и сердечных неволь.
Своевременно можно уйти
Или в дом, где так ждут, заглянуть.
Время наши стирает пути.
Своевременность – сложная суть.