Стихи - таинственная сила

Андреев Олег Петрович
Стихи - таинственная сила,
Две-три строки - что прозы том!
Когда б не Бог, что озарило
Их ярким пламенем при том?
Они мерцают, будто звёзды,
Они горят, как Солнца диск,
Их свет - быть может, только слёзы...
Но и в слезах бывает риск!
Бывает риск глаза не встретить -
Пройти и взор свой не поднять,
Грозу и бурю не заметить,
И штиль навек в душе принять...
Но мы, пока ещё поэты,
Попросим строки нам послать -
Небесной чистоты куплеты -
Чтоб грозную любовь познать!