Ночь на болоте

Дмитрий Чеснов
Чуть красноватый солнца диск
За горизонтом утонул…
В болотных дебрях чей-то визг
Кого- то из кустов вспугнул…

Ночной загадочный туман
Деревьев обволок стволы,
И шевельнулся страх, обман
В трясине спящий до поры…

Вот чей- то голос в камыше…
Быть может плачь, быть может стон…
Как к неприкаянной душе
Мрак подступил со всех сторон…

Зловещий хохот- знак беды,
Кто это? Зверь?... А может дух?...
И чей-то взгляд из под воды…
И шёпот… Иль подводит слух?...

Неверный, бледный круг луны-
В болоте… Странный, неживой…
Вторгаясь в призрачные сны
Тоскливый, слышен баньши вой…